BLOG DO BETO

domingo, 29 de março de 2015

Com números ruins, Ronaldinho custa R$ 1.600 por minuto jogado no México.

Após a euforia pela chegada de uma estrela internacional em setembro do ano passado, a imprensa mexicana começa a questionar a presença de Ronaldinho Gaúcho no futebol local. Um levantamento feito pela empresa de consultoria "Mxsports" foi divulgado por sites do país e revelou que até o momento o ex-camisa 10 do Barcelona custou 7.884 pesos (cerca de R$ 1.600) por minuto ao Querétaro, sem ter sido decisivo para o clube.
De acordo com a imprensa mexicana, Ronaldinho recebe US$ 1 milhão (R$ 3,1 milhões) por ano, em um contrato de duas temporadas. Porém, entrou em campo apenas em 19 das 29 partidas disputadas pelo Querétaro desde a sua contratação e só marcou três gols. A versão mexicana do site "Goal.com" chega a considerar a passagem do brasileiro pelo futebol local como um "fiasco".
Pelo levantamento, Ronaldinho só participou de forma decisiva de uma vitória do Querétaro: 4 a 1 sobre o Chivas, com um gol e uma assistência, no Apertura de 2014. Os outros dois gols do camisa 49 foram em derrotas para Atlas e Tijuana, também no ano passado. O brasileiro teve somente mais duas assistências nesta temporada: no empate de 1 a 1 com o Veracruz e no triunfo de 2 a 0 sobre o Atlas. Assim, Ronaldinho participou efetivamente (com gols ou passes) da conquista de apenas 7 pontos dos 52 que o Querétaro somou desde que contratou o craque.
O estudo compara ainda o desempenho do ex-jogador de Grêmio, Flamengo e Atlético-MG com outras estrelas que passaram pelo México. O argentino Claudio Lopez, por exemplo, fez 27 gols e 14 assistências em quatro anos pelo América do México e recebeu cerca de 4.100 pesos (R$ 870) por minuto jogado. Já o chileno Iván Zamorano cobrou 9.100 pesos (R$ 1.900) por minuto, mas balançou a rede 33 vezes em 63 partidas também no América- Lopez e Zamorano foram ainda campeões.
Alheio às críticas, Ronaldinho desembarcou com o Querétaro em Dallas para um amistoso neste sábado com o Puebla e afirmou que está muito feliz com o carinho recebido pelos torcedores no México:
- É lindo estar com o povo mexicano. Sempre me trataram com carinho e desde que cheguei tem sido mais forte. Cada dia me sinto mais feliz e espero poder dar alegrias.