BLOG DO BETO

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Bola na trave, sufoco,pressão... Santo Amaro jogou, jogou... Mas o 1 a 1 classificou Itajuípe no Caldeirão.

Era uma tarde para os Itajuipenses fazerem a festa. Mas assim que a bola rolou o selecionado Santa Marense mostrou que realmente queria estragar a festa dentro do Humbertão. E aproveitando o time Itajuipense apático no inicio de partida Santo Amaro abriu o placar as 11 minutos da etapa inicial, aumentado ainda mais a pressão de uma possível eliminação dentro de casa.

O jogo

Itajuípe entrou em campo com um dilema: Até quando o time fará prevalecer o resultado construido fora de casa no último jogo. E isso parece que deixou o time vislumbrado com a torcida com a festa e com a possibilidade de que a qualquer momento poderia fazer o resultado. Mas isso poderia ser transformar em uma festa de terror, quando Santo Amaro marcou o primeiro gol. Foi um jogo de paciência, Ataque de Santo Amaro contra defesa Itajuipense, já que toda correria era por parte da equipe do Recôncavo. Santo Amaro ao abrir o placar parece ter sentido o nervosismo de Itajuipe e a intranquilidade da defesa que até aquele momento na se encontrava dentro da partida. Rose soltava bolas consideradas fáceis e com a falta de comunicação de sua linha defensiva, Itajuípe seguia tentando não levar outro gol o que complicaria todo o trabalho.

O Gênio

Com o jogo bastante disputado no meio campo o articulador de jogadas Itajuipense "Lei" se via pressionado com o poderio de marcação Santa Marense e isso em certas ocasiões do jogo parece que o incomodava, já que na maioria das vezes que tinha o controle da bola, sempre dois atletas estavam na sua cola o cercando e muitas das vezes fazendo faltas.
Mas em uma lance no bico da grande área pelo lado direito "Lei" recebeu a bola e com um drible de letra tirou seus dois marcadores da jogada, conduzindo a bola e em um lindo passe deixou Kaká e Minho com chances reais de gol, a bola passou por Kaká e mansamente encontrou Minho que sem dificuldades igualou o marcador para Itajuípe e deixou os torcedores eufóricos.

Os últimos 45 minutos e o apito final para a Festa

Com o 1 a 1 no placar o intervalo iria servir para o técnico Marcos Paulo, trabalhar o lado motivacional da equipe já que o primeiro tempo foi um bombardeio de Santo Amaro.
Itajuipe até criou ótimas oportunidades de ampliar o marcador, mas a pontaria de seus atacantes não estavam em uma tarde inspirada. E assim que começou o segundo tempo tudo parece que iria se repetir, Santo Amaro atacava e Itajuipe se defendia. Mas o que se percebia neste segundo tempo, era que: A defesa Itajuipense já se comportava de forma diferente, Rose bem mais seguro e Dedeu e João Carijé em sintonia, o ataque já conseguia segura mais a bola e assim fazia com que o setor defensivo pudesse respirar um pouco mais. E com o passar do tempo, mesmo o time de Santo Amaro pressionando a essa altura da partida Itajuípe tinha a seu favor o regulamento do campeonato e o tempo como dois aliados. O técnico Marquinhos observando isso e vendo algumas peças de seu elenco já exausto com o volume de jogo da partida, fez suas substituições tentando assim recompor seu meio de campo e ganhar minutos que naquela altura de partida poderia ser valiosos. Vendo o tempo passar e tendo que fazer mais dois gols para tentar levar a disputa da vaga para as penalidades, Santo Amaro em certas ocasiões da partida buscava no desespero, chegar ao gol que poderia manter suas esperanças ainda vivas, o tempo e o placar adverso fez com que as forças e as expectativas Santa Marense chegasse numa fase de que: Fizemos o que poderiamos fazer, agora é ter paciência e sair daqui de cabeças erguidas com o dever do trabalho cumprido. Final de partida e o placar construido no jogo de ida fez com que Itajuipe avançasse para as semi finais do Campeonato Intermunicipal 2013.