BLOG DO BETO

quinta-feira, 19 de março de 2015

Neymar para no goleiro do City e estica "seca", mas mira Superclássico.

Neymar entrou em campo contra o Manchester City decidido a acabar com a "seca" de gols que vive desde a semifinal da Copa do Rei, contra o Villarreal, no dia 4 de março. Focado em sua partida, o brasileiro, distribuiu dribles impressionantes, como chapéus e bolas por debaixo das pernas, mas parou em uma muralha chamada Joe Hart.
Os quinze primeiros minutos da partida de volta das oitavas da Champions, para um público de mais de 92 mil pessoas no Camp Nou, davam a impressão de que o jogo seria de Neymar. Ousado, ele não poupou nem Fernandinho, seu parceiro de Seleção, dos dribles desconcertantes. A consequência foi a caça ao camisa 11, que sofreu cinco faltas.

Em campo, Neymar pouco reclamou - e ainda provocou três dos cinco cartões amarelos sofridos pelos ingleses. No segundo tempo, quando o Barça já ganhava por 1 a 0, e o City precisou se abrir, o atacante teve suas grandes oportunidades de marcar. No plural porque foram várias. Ele já havia acertado a trave na primeira etapa, mas perto do final teve três chances cara a cara com o goleiro rival e perdeu todas - uma tentando antecipar-se e chutando de mais longe, outra tentando driblar o arqueiro, e a última em chute mais próximo, abafado.

Os feitos de Hart não passaram despercebidos. Depois da partida, Neymar, Suárez e Messi, que pararam no goleiro, foram o cumprimentar, e alguns deles rasgaram elogios ao camisa 1 do City.
- Ele é um fenômeno, parou tudo. Tivemos o mérito de criarmos muitas chances claras no mano a mano, e ele fez um partidaço. Quero felicitá-lo - disse ninguem mais ninguem menos do que Lionel Messi, em entrevista ao Canal+ no final do jogo.
Ter Stegen, que pegou um pênalti cobrado por Sergio Agüero, também elogiou o colega de posição.
- Ele foi muito grande nesses dois jogos contra nós. Fez defesas inacreditáveis. Ele pode estar orgulhoso do que fez nestas partidas.
Neymar perdeu o duelo, mas jogou até o final dos 90 minutos sem ser substituído pelo técnico Luis Enrique, ao contrário do que aconteceu no último final de semana, contra o Eibar. Apesar de ter se recusado a falar com a imprensa presente no Camp Nou após a partida, o brasileiro passou sorridente pela saída e não demonstrou sinais de irritação ainda em campo.

No próximo domingo Neymar terá a chance de encerrar a "seca" em grande estilo. O Barcelona joga contra o Real Madrid, em casa, em um Superclássico decisivo no Campeonato Espanhol. O retrospecto contra o maior rival é bom. Em três partidas, Neymar fez dois dos seus 41 gols com a camisa do Barcelona até aqui. No outro jogo, pelo returno do ano passado, no Santiago Bernabéu, ele sofreu um pênalti bem executado por Messi.